無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

ビールを彩る食卓第39 茹で落花生

ビールを彩る食卓第39 茹で落花生

ビールを彩る食卓もこれで第39弾です!今回は、茹で落花生でございます。
20130728_100.jpg
あるひ釣りから帰ってみると、ファーマーズマーケットで落花生が出ていたので買ってきたよ〜と、嫁がピーナッツの入ったビニール袋を持って得意満面の笑顔だったのですが、よくよくみてみると乾燥もさせていない採れたて落花生ではあ〜りませんか。オジさんは落花生の国、千葉県出身の千葉県民ということで、落花生をこよなく愛しているのですが、さてこれはどうやって調理したものか分かりませぬ。

そんな時、ちょうど6歳児が千葉のじーちゃんばーちゃんとテレビ電話でキャッキャッと盛り上がっていたので、バーちゃんにこれはどうやって調理すれば良いか?と聞いてみると、殻付きのまま茹でればいいよとの事。そうか、茹で落花生にしちゃえばいいのかぁ。

ということで茹で上がり。かるく塩を振ってあります、
20130728_101.jpg
これは意外と長時間じっくりと茹で上げないとダメなのですね。何度か食べてみたのですが、ちょっと芯が残っている感じがして、3回くらい火を入れなおしました。この落花生、当たり外れはアリましたが、なかなか美味しかったです。


関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (0)   2013.08.04    [ Category : ビールを彩る食卓 ]

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ