無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

マリンの幸、再び…

マリンカウンティに行ってきました!というエントリの後エントリと言ったら、やっぱりお土産での晩餐になっちゃいますな。

じゃーん、ワイン。
20140927_100.jpg
こちら、マリンカントリーマートのファーマーズ・マーケットに出店している、Navarro Vineyards and Winery というワイナリーのものです。WEBで確認すると、常設でマーケットに出している訳じゃないみたいですね。嫁とお母さんがテイスティングして、このリースリングが美味しかったというのでゲット。

で、もう見飽きたと言われるかもしれませんが…
20140927_101.jpg
やっぱりスモークサーモン買ってきちゃいました。お母さんも、日本からこのブログで家族の近況をチェックしてくれているので、このブログに載せたオススメ品はやっぱりご馳走しないとね!というのは言い訳で、一家で只今絶賛ハマり中なんですね、この温燻のサーモンに。

今回は、カマの部分も買ってみました。これが、カマはボディのフィレに比べると、圧倒的にお安いんです。
20140927_102.jpg
しかしですね、お味のほうはカマのほうが日本人好みかも。この濃縮された旨みは、白米にピッタリです。ちょっとホジホジしないと身が上手く取れませんが、そこはチョップスティック使いの我々日本人には問題ナッシング!メインディッシュでガッツリ!となるとボディのほうが、見栄えも良いですしボリュームの点でも良いですが、ご飯のオカズだったら、断然カマですね。

ごちそうさまでした〜。
関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (2)   2014.10.01    [ Category : 週末DRIVE/第二章 ]

Comment

ご飯も美味しいと思うケド、これ、生野菜たっぷりのサラダにこのサーモンの身をほぐした、温燻サーモンサラダとか美味しそう!!
とか、サンドイッチも美味しいと思いますよ~。

日本人冷燻もすきだけど、温燻も大好きですよね~。
この間来ていた弟と、友達は温燻サーモンの冷凍をお土産に買って帰りました(^^)


2014.10.02 03:47 URL wocean2 - 編集

wocean2 さん

鮭マヨになってパンやサラダに添えられてみたり、はたまたサーモンパスタになったり、鮭チャーハンになったりと、余った分は翌日違う姿で活躍しておりますが、なかなかの威力を発揮しております。

日本では冷燻=スモークサーモンって感じになりますが、温燻もいい味だしてますよね〜。


2014.10.02 13:26 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ