無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

カブのグリル

最近、シムコの授乳も終わったので、家でビールではなく嫁とワインを飲んだりする機会が増えています。でもワインは正直なところ何が何だかよくわからないのですね。とりあえず折角なのでカリフォルニア産のワインを選んで買ってくるのですが、どれが飲んだことあるヤツかすら記憶してないので、きっと同じワインを何回も飲んでいるかも。
20141122_100.jpg
ハーベストフェアにいって触発されたのか、久しぶりに昔カナダのクラフトフェアで買ったカヌー型のお皿(記事)が登場。セロリとサラミという、おじさんの好きなツマミが盛られていてテンション上がりますね。

そしてこの日は、こんな一品が。最初はカラフルなジャガイモかなにかをグリルしたのかと思ったのですが、これはカブですね。色合いが綺麗だから買ってみたものはいいけど、どうしたら良いかよく分からなかったので、とりあえず焼いてみたとこのこと。
20141122_101.jpg
オリーブオイルとバターでグリルされておりましたが、これが美味しい。水々しくて、カブ独特の土臭さとかはあまり感じません。なかなかやるじゃないか、カブ。ちょっと塩っけが欲しかったので、すこし岩塩をまぶしてみましが、これはたぶんアンチョビを加えたオイルでグリルしたらとてつもない威力の一皿になるのではないかと。うん、きっとそうだ。今度お願いしてみよう。

ごちそうさまでした。
関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (4)   2014.11.24    [ Category : 徒然/第二章 ]

Comment

ヽ(^。^)丿

蕪のグリル!美味しそうですね~
うちでも蕪はこふき芋のように調理したりします
蕪は煮物だけでもなくいろいろな使い方ができて美味しいですね♪


2014.11.24 16:33 URL JPNSFO - 編集

JのPinot Grisはおいしいですよね。うちでも時々飲んでいます。


2014.11.25 04:42 URL misty - 編集

JPNSFO さん

蕪っていまいちやりようがないよね〜なんて話もしていたのですが、意外といろいろ応用効きますね!美味しかったです。


2014.11.25 18:09 URL ワキ - 編集

misty さん

これは JのPinot Gris というんですね。ってラベルにそう書いてありますね…。

というくらいワインはよく分からないんです。ビールは一度飲んだやつは、バッチリ覚えているのですが…


2014.11.25 18:10 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ