無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

トレジョポーク焼売

とある日の夕飯。

「お、シュウマイなんて珍しい、どうしたの?まさか手作り?」と、ビールのお友達にシュウマイなんて良いじゃない良いじゃないと、手酌でビールをコプコプしながら尋ねるお父さん。答えは、手作りとかじゃなくて「9歳児がトレジョでどうしてもコレ買ってくれっていうからさ…」とのこと。

ほほぅ、トレーダージョーズの主婦の味方のお惣菜シリーズ、シュウマイなんてのもあるのね。見た目はイケてる感じですが、お味のほうは…
20160110_300.jpg
ふむ。なるほど。これは…

……
悪く無いです。中華料理屋で食べる本格シューマイとかを想像しちゃうと、それはちょっと勝ち目ないですが、普通に日本の冷凍食品のシュウマイとか、コンビニ弁当に入っているシュウマイとか、そんな感じ。いやソレよりは、少し良いかもしれないな。

ごちそうさまでした。


関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (2)   2016.01.20    [ Category : スーパーマーケット in USA ]

Comment

ヽ(^。^)丿

質問です!
崎陽軒の焼売と比べるとどちらが美味しいですか? あれも本格的な中華の焼売と比べるとちょっと落ちるものですが、それなりに美味しいですよね~


2016.01.20 14:31 URL JPNSFO - 編集

JPNSFO さん

崎陽軒ですね!真空パックじゃないやつ、好きです。というか関東育ちなので、あれがシウマイの基準かも…。

トレジョのは具の肉が擂り身状になっていてひき肉感があまりなく、一昔前のコンビニ弁当のおかずみたいな感じではありましたが、手軽にビールのツマミが出来るのは良いですね。


2016.01.21 12:30 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ