無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

巨大あん肝@マルカイ

週末にクパチーノ方面に家族で買い物にでかけたのですが、立ち寄った我らが日系スーパー、マルカイマーケットのお魚コーナーで目に飛び込んできたのがコチラのパック。

ドーン!
20160128_000.jpg
あ・ん・き・も。あんこう、鮟鱇、英名モンクフィッシュの肝でございます。でかい。あん肝ポン酢にしたら、いったい何晩酌分とれるのだろうか。海のフォアグラとも呼ばれるアンキモ、一人でこれ全部食べたら速攻で痛風地獄に一直線な予感がします。高級珍味のあん肝、これで10ドル前後…、凄くお買い得じゃないか!?。あん肝鍋とか暖まりそうでいいなぁ…、買わなかったけど。。

MARUKAI (web)
19750 Stevens Creek Blvd.,
Cupertino, CA 95014

関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (6)   2016.01.29    [ Category : スーパーマーケット in USA ]

Comment

すっご!!本当にあん肝ですね。思わず二度見してしまいました。アメリカであん肝に出会えるなんて、素晴らしすぎる。私だったら絶対に買ってお鍋にしますね。あー、アンコウ鍋食べたくなってしまいました。


2016.01.30 02:01 URL Yuima - 編集

あん肝~♪

とってもとっても呑ん兵衛なワタシ達夫婦!晩秋から冬の限定で、Chicagoの
天助マーケットにも「生のあん肝」が並びます! お鍋もいいですが!煮崩れも嫌だし・・・で、大好きな「あん肝ポン酢添」で
年に数回、楽しんでます!!
作り方は至って簡単(諸々の料理サイトからのレシピごちゃまぜですが!汗)
大きめに広げたサランラップに 軽くお塩とお酒を塗したあん肝をのせて、キャンディ状に巻きます(巻き終わりは、くるっと
ネジって軽く結ぶか、ちょっと織り込めば
問題なし)
それを、アルミホイルに同じようにキャンディ状に包んで、沸騰したお湯で10~15分位茹でて、そのまま冷まします。
冷めたら冷蔵庫でゆっくりお休みして頂き(笑)
翌日から、好きな分厚さ!で。意外とディッピングソースを、オリーブオイル&お醤油ベースでアレンジするとWineの絶友に~!!


2016.01.30 07:00 URL sawawa - 編集

あんきもなんか売ってるんですか
日本人以外も食べるんでしょうか
どんな食べ方するのか気になる~


2016.01.30 10:04 URL gyogyojin - 編集

Yuima さん

いやぁ、昔トロントに住んでいた頃は、日本食や鮮魚を手に入れるのが大変でしたが、あん肝まであるなんて、西海岸は本当に恵まれていると思います。買ってないですけど(笑)


2016.01.30 14:11 URL ワキ - 編集

sawawa さん

あん肝ポン酢…、あれでちょっと良い純米酒をちょびちょびやるの好きです。

やっぱり買ってくればよかったかなぁ…


2016.01.30 14:12 URL ワキ - 編集

gyogyojin 先生

売ってるんですよ、日本の小さな街のスーパーマーケットより、品揃え良いかもしれません。

あん肝は、日本人以外がみたら「オーマイガーッ!」でしょうねぇ(笑)


2016.01.30 14:14 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ