無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

ビールを彩る食卓第103 ポト風

ビールを彩る食卓第103回目は、我が家の食卓に定期的に出現する料理、ポト風です。ポト風。読んで字のごとく、ポトフのような料理で、我が家で勝手にポト風と言っているだけです。

最初はポトフと普通に呼んでいたと思うのですが、正確なところのポトフのレシピとか定義がよく分からないので、いつの頃からかポト風と呼ぶようになり、そのまま定着しております。冷蔵庫の中にある根菜やソーセージなんかを、洋風おでん的に煮込んだものなのですが、おでんとの違いは、コンソメを使うか昆布出汁を使うかの違いかな。

20160229_100.jpg
ということで、冷蔵庫の中に残っている物によって、様々なバリエーションがあるのですが、この日のポト風は、ソーセージ、大根、キャベツ、イモ、セロリ。

これにお好みでマスタードやコショウをかけたりしてね。ビールを飲みながら、おでん感覚で食べるのが好きです。

ごちそうさまでした。

関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (0)   2016.03.03    [ Category : ビールを彩る食卓 ]

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ