無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

ワキ家の里帰り その8 丸亀うど~ん

前回の里帰りの時も(記事)、前々回の里帰りの時も(記事)書いたのですが、日本に帰ってきたら食べたいモノのひとつに、うどんがあります。日本蕎麦派なのですが、コシのあるウドンを生卵で…みたいなのは、カリフォルニアでは食べられないので。

ってことで、丸亀うどん。
20160623_200.jpg
9歳児と二人で行って来ました。9歳児もお父さんの真似をして、釜玉明太うどん。ネギと揚げ玉もたっぷりいれて。「お父さん、天ぷら2個取っていい?」とイワシと海老天を取っていましたが、案の定天ぷらを2個食べたらお腹一杯になっちゃって、ウドンは半分くらいでギブアップ。

いやぁそてにしても、釜玉明太うどんは美味しいですね。
20160623_201.jpg
タマゴは生卵と温泉卵が選べます。ここに醤油を垂らして一気に混ぜ混ぜしてからいただきます。明太の塩っけと味があるので、醤油は少なめでOKですね。

カリフォルニアにも、こういうウドン屋さんできないかなぁ。ごちそうさまでした。

関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 家族ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (2)   2016.06.27    [ Category : 徒然/第二章 ]

Comment

懐かしい・・・笑
作ってた時、休憩でよく食べてました^^
ネギだく旨い♪


2016.06.28 00:43 URL 炉端家  - 編集

炉端家 さん

ネギ、大量にいれちゃいますね〜。ぶっかけウドン系が好きです。


2016.06.29 22:15 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ