無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

ビールを彩る食卓第111 アジアン鶏飯

ビールを彩る食卓第111弾はこちら!

Cook Do のアジアン鶏飯でございます。
20160805_000.jpg
我が家では海南鶏飯(シンガポールチキンライス)は、昔から人気の一品。ビールを彩る食卓には、なんと6年前の第7弾に登場しております(記事)。今回は、日本に帰国した時にゲットしてきた Cook Do のアジアン鶏飯にトライです。

20160805_001.jpg
炊飯器にご飯を入れ、水いれて、レトルト入れて、鶏肉敷いて…

スイッチいれて、あとは炊きあがりを待つばかり。
20160805_002.jpg
チーン♪

この日お家にあった鶏肉は、鶏皮がついていなかったのがちょっと微妙でしたが、いい感じに炊きあがりました。ぎっしり鶏肉を敷き詰めたつもりでも、意外と縮むのね(嫁談)とのこと。

では、いただきます!
20160805_003.jpg
実は、お父さんは仕事で忙しく、家族が先に食べていたのですが、お父さんがダイニングに降りていった時には、すでにあと一膳分くらいしか残っておりませんでした!シム子ちゃん、怒涛のおかわり3杯(笑)。すごく気に入ったようです。9歳児にも好評。

家族はチキンには、ぽんシャブで食べていたようですが、お父さんは、ぽんシャブ+シラチャーソース。さすがアジアン風味、シラチャーソースとの相性は抜群ですね!美味い!久しぶりの、おうち鶏飯。大変おいしゅうございました。

ごちそうさまでした。

関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (0)   2016.08.07    [ Category : ビールを彩る食卓 ]

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ