無料レンタル
Profile

ワキ

Author:ワキ
ビールと釣りが好きな二児の父

Calendar

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Category

Monthly Archive

The latest articles

The latest comments

Search

Link

ブロとも一覧

サテュロスと踊る ~diner de saturo~

RSS Link

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

External links
blog mura

目指せアメリカンダディ 第12ミッション・お肉ちゃんの宴

さて、この夏は6月中は日本帰省、7月も忙しくしていたり、イマイチ外の気温も上がらなかったりで、テラスでグリルを点火する機会がなかなかなかったのですが、先週末は「久しぶりに焼くかぁ!」と言うことで、お肉ちゃんを焼きました。

この日のお肉ちゃんは、みんな大好き緑の高級スーパーWholeFoodsで買ってきた、こちらのお肉。
20160806_100.jpg
対面式のところで買ったモノではなく、パックになっていたモノです。

お野菜も、WholeFoodsで仕入れてきた野菜ケバブー。
20160806_101.jpg
こちらはパックに入った状態で、竹串にカットされたお野菜が装着されており、あとは焼くだけ!という、お手軽ケバブーキット。

グリルに点火し、内部が十分に温まるのを待って、プレートにこびりついた焦げをガリガリとクリーニングしたら、あとは素材チャン達を並べて待つばかり。
20160806_102.jpg
ちょっと久しぶりで火力強めでやり過ぎたか、下面のお肉チャンが少し焦げてしまいましたが、刷毛で塗ったマリネ液が少し焦げたくらいの所で良い香りを出しているのでOK、OK。

このまま外で食べちゃっても良いかな?なんて思っていたのですが、夕方になるにつれ風が強くなり、さらに寒くなってきました。今年の夏の我が家地方、なかなか暑くならないなぁ。

ということで、室内に移って宴の開始。
20160806_103.jpg
宴だ!宴だ!お肉チャンが美味しそうに焼けております。野菜もいい感じ。コーンも甘い。

最近購入したカービングナイフでお肉を切り分け、いただきます!
20160806_104.jpg
うん、柔らかくて普通に美味しい!マリネされているので、そのままでもOKですが、ぽんシャブやホースラディッシュ、シラチャーソースなどを、各自思い思いに使って、美味しくいただきました。

今年はグリルの出番が少ないですが、これから残暑で気温が上がってくれば、また出番が増えそうです。ごちそうさまでした。

関連記事

↓ にほんブログ村のランキングに果敢に挑戦中!クリックよろしくおねがいします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

Trackback (0)   Comment (2)   2016.08.09    [ Category : 目指せアメリカンダディ ]

Comment

ヽ(^。^)丿

お肉が美味しそうに焼けましたね~♪
なかなか霧が深くあまり暖かくならない日が多いですね。うちの方では先の週末の夜はあまりに寒くて暖房を入れたいくらいでした。
いつになったら暖かくなるのでしょうね~


2016.08.10 00:17 URL JPNSFO - 編集

JPNSFO さん

お肉美味しかったです。炭火だったら、もっと美味しいんだろうなぁと思いますが、賃貸生活なので電気で我慢、我慢。

今年は、完全に暑くなりきらない…という状況が続いていますよね。我が家方面は、海からや丘からの風がいつも吹き荒れているので、日が傾きだすと一気に寒くなるし。。


2016.08.10 11:06 URL ワキ - 編集

Commentの投稿















管理者にだけ表示を許可する

Template Designed By
ぐらいんだぁ